Menu

Грин карта для политических беженцев

Могу ли я запросить «грин карту», ​​если я являюсь просителем убежища? Нужна ли мне грин карточка, если я уже получил политическое убежище?

Беженцы часто задают эти два вопроса, когда они ищут убежища в Соединенных Штатах. Ответы на эти вопросы довольно просты. Мы обсудим все аспекты подачи заявки на получение карты постоянного резидента (грин карта) для лиц, ищущих убежища, и лиц, ищущих убежище.

Я не получил убежища. Могу ли я подать заявку на получение грин карты?

К сожалению, ответ — нет. Гражданские и иммиграционные службы США (USCIS) отклонят ваше заявление на получение «грин карты», если ваша заявка на получение убежища находится на рассмотрении. Просителям убежища даже не разрешают работать, если прошло 150 дней с момента подачи их заявления о предоставлении убежища, и USCIS не вынесла никакого решения по их заявлению.

Что можно сделать, чтобы получить грин карту? Если вы все еще хотите получить грин карту, вы можете выбрать один из трех способов:

  • Получите грин карту через работу.

Если вы найдете работодателя, который может нанять вас, то вы сможете получить грин карту. В этом случае большинство документов будет сделано вашим работодателем. После того, как USCIS одобрит ходатайство вашего работодателя, вы можете подать заявку на форму I-485 и запросить грин карту.

  • Получите грин карту через брак.

Брак кажется более простым, чем предыдущий метод получения грин карты. Но тем не менее, вам приходится делать много документов самостоятельно, например, подавать несколько заявок на участие в USCIS и посещать интервью.

  • Получите грин карту через лотерею.

Официальное название лотереи — электронная лотерея Visa. Лотерея проводится каждый год, и вы должны зарегистрироваться для участия. Понятно, что нет гарантии, что в этом случае вы получите грин карту.

Мы обсудили основную информацию, которую вы должны знать, хотите ли вы получить «грин карту» в качестве искателя убежища. В следующем разделе мы поговорим о том, как получить зеленый цвет для человека, которому было предоставлено убежище.

Мне уже было предоставлено убежище. Могу ли я подать заявку на получение грин карты сейчас?

Да, вам разрешено подавать заявление на получение карты постоянного резидента, если вам было предоставлено убежище. Но есть несколько положений, упомянутых в законах США относительно того, как беженцы могут получить грин карту.

  • Вы физически находились на территории США в течение как минимум года после того, как вам было предоставлено убежище.

Проще говоря, как только вы получите убежище, вы должны подождать один год, прежде чем сможете подать заявку на корректировку статуса. (Корректировка статуса является официальным процессом, когда заявители подают заявку на получение «грин карты», когда они уже находятся в США)

  • Вы должны подать заявку на регистрацию постоянного места жительства или настроить статус с помощью USCIS.

Эта форма также называется формой I-485; чтобы применить эту форму, вы также должны быть физически расположены на территории США.

  • Вы все еще беженец.

Есть несколько случаев, когда беженец или просители убежища больше не считаются беженцами. Если условия в вашей стране безопасны, USCIS попытается отправить вас обратно в вашу страну, даже если вам уже предоставлено убежище.

  • Вы не поселились ни в одной другой стране.

В принципе, USCIS запрещает заявителям запрашивать корректировку статуса (читай: грин карта), если они живут в другой стране. Например, если у вас есть стабильная работа в Канаде, и вы являетесь беженцами в США, тогда USCIS может отклонить ваше приложение с грин карточкой.

  • Вы не совершили какое-либо серьезное преступление или тяжкое преступление.

Для лиц, получивших убежище через деривацию (через родителей), USCIS определяет те же требования к приемлемости для грин карты. Другими словами, если вы являетесь супругом или ребенком беженца, и вы живете в США в течение года, вы имеете право на получение грин карты. Ваш супруг (или родитель) также должен считаться беженцем на момент подачи заявки.

Мы хотим упомянуть еще один аспект, требующий наличия грин карты для просителей убежища. Вам действительно нужна грин карта, как только вы получили убежище? Наша рекомендация — подать заявку на получение грин карты в любом случае, если вы соответствуете требованиям приемлемости.

Проблема с статусом asylee заключается в том, что он может измениться, и USCIS может удалить вас из Соединенных Штатов. Если вы можете вернуться в свою страну, ваше право на убежище прекращается. Но если у вас есть грин карточка, вы можете навсегда остаться в США до десяти лет. И если вы живете в США в качестве обладателя грин карты в течение пяти лет, тогда вы получаете право на гражданство США. Как только вы станете гражданином США или получите грин карту, USCIS не сможет удалить вас из Соединенных Штатов.

Подводя итог, если вам было предоставлено убежище и рассмотреть возможность подачи заявки на получение «грин карты», сначала проверьте, имеете ли вы право. И затем подайте заявку на грин карту. И помните, что вы всегда можете рассчитывать на квалифицированных иммиграционных адвокатов, которые могут помочь вам на протяжении всего процесса предоставления убежища и применения грин карты.