Decisões de Asilo

Depois de concluir o processo de asilo afirmativo, você receberá uma carta dos Serviços de Imigração e Cidadania dos EUA (USCIS). O tipo do documento depende da decisão que o USCIS tomou no seu caso.

Quais são os tipos de decisões de asilo?

Você receberá uma das seguintes decisões:

  • Concessão de Asilo
  • Aprovação Recomendada
  • Encaminhamento para um tribunal de imigração
  • Aviso de intenção de negar
  • Negação Final

Vamos explicar o que cada uma dessas decisões significa e o que você deve fazer depois de recebê-las.

Concessão de Asilo

A concessão de asilo, como o nome sugere, confirma que o USCIS permitiu que você permanecesse nos Estados Unidos como refugiado. Ao receber uma carta e o formulário I-94, você é considerado um asilado – uma pessoa que entrou legalmente nos EUA e que se qualifica como refugiado.

Isso significa que você pode permanecer nos EUA indefinidamente. Com a concessão de asilo, você também está autorizado a trabalhar nos EUA sem a necessidade de aplicar o Formulário I-765, Pedido de Autorização de Emprego. Mais do que isso, você pode solicitar um Cartão de Residente Permanente, também conhecido como green card, apenas um ano após ter recebido asilo. (Períodos mínimos típicos necessários para adquirir um green card são três ou cinco anos). Você também pode solicitar o cartão da Seguridade Social. Por fim, a concessão de asilo abre a oportunidade para você se naturalizar em cinco anos e se tornar um cidadão dos EUA.

Outras vantagens que você obtém ao receber asilo estão relacionadas a transferir sua família para os EUA. Se você tiver um filho solteiro com menos de 21 anos de idade ou um cônjuge, envie o Formulário I-730 ao USCIS (esse formulário também é conhecido como Refugiado). Petição Relativa de Asylee). Se você e sua família atenderem aos critérios de elegibilidade, o governo dos EUA permitirá que eles cheguem aos Estados Unidos.

Ao todo, considere a decisão de conceder-lhe asilo um resultado muito bem sucedido. Em seguida, analisaremos a decisão de aprovação recomendada.

Aprovação Recomendada

Depois de obter uma decisão de aprovação recomendada, você está um passo mais perto de se tornar um asilado. O USCIS envia uma aprovação recomendada somente quando o candidato está legalmente localizado no território dos EUA e passa por todos os requisitos de qualificação. A única estipulação é que você deve passar com sucesso as verificações de segurança adicionais.

Basicamente, o USCIS aguarda uma decisão do DHS (Departamento de Segurança Interna) de entender se você estava envolvido em quaisquer atividades que ponham em risco a vida e o bem-estar das pessoas nos Estados Unidos. É por isso que, embora uma aprovação recomendada pareça positiva, nem sempre você receberá asilo. Se você acredita que violou uma lei nos EUA ou em qualquer outro país, o que pode comprometer suas chances de se tornar um asilado, você deve consultar um advogado de imigração. Compreensivelmente, se você tiver vários ingressos para estacionamento, o USCIS não considerará tais violações da lei como uma barreira para a concessão de asilo.

O último aspecto importante da obtenção de uma aprovação recomendada é que você pode finalmente aplicar o Formulário I-765 e conseguir um emprego. Você não pode trabalhar legalmente nos EUA antes de receber asilo ou receber uma decisão de aprovação recomendada.

Encaminhamento para um tribunal de imigração

Um encaminhamento para um Tribunal de Imigração é enviado a você quando o USCIS descobrir que você está ilegalmente localizado no território dos EUA. Você receberá o Formulário I-862, Notice to Appear, e terá que comparecer a uma audiência no tribunal.

O USCIS normalmente envia o formulário I-862 se você entrou ilegalmente nos Estados Unidos por meio de controle de aeroporto ou fronteira. Por exemplo, se você não tiver um visto válido, o USCIS encaminhará você a um Tribunal de Imigração. O USCIS não decidirá se você deve receber asilo, mas sim o Juiz de Imigração. Você deve trazer qualquer documentação ao tribunal para justificar sua solicitação de asilo nos EUA. Se possível, você também deve contratar um advogado para apoiá-lo no tribunal.

Aviso de intenção de negar

Uma vez que você recebe NOID, ou uma Notificação de Intenção de Negar, isso significa que o USCIS o encontrou inelegível para obter asilo nos Estados Unidos. Embora eles considerem você como um imigrante legal, você não se qualificou para receber asilo.

Se esse for o seu caso, você deve entrar em contato com o USCIS o mais rápido possível, mas no máximo duas semanas depois de receber seu NOID. (Estritamente falando, o USCIS aguardará 16 dias, mas recomendamos que você entre em contato com o USCIS antes do 16º dia.)

Você terá que fornecer mais documentação – fotos, vídeos ou outras provas – para provar sua elegibilidade para receber asilo. Se você não encontrar mais documentos, um oficial de asilo tomará a decisão final e rejeitará sua solicitação.

A última seção do nosso artigo discute a decisão final de negação.

Negação Final

A negação final significa que o USCIS rejeitou sua solicitação e você não receberá asilo nos EUA. Infelizmente, você não pode contestar essa decisão. Há apenas uma opção para você: você pode solicitar asilo mais uma vez. Mas você também deve fornecer novas evidências de que sua situação mudou e você se tornou elegível para obter asilo.

Observe que o documento de negação final pode ser emitido por dois motivos:

    • Você não conseguiu entrar em contato com o USCIS dentro do período de 16 dias após o USCIS lhe enviar uma Notificação de Intenção de Negar; ou
    • Você não forneceu documentação convincente a um oficial de asilo.

Talvez seja necessário consultar um advogado ou um advogado de imigração profissional que possa ajudá-lo em diferentes estágios do processo de asilo. Um advogado profissional responderá a qualquer pergunta sua sobre como receber asilo e as decisões do USCIS.